yuzu-yu-2Юзу является японским цитрусом (научное название: Цитрусовый Junos ), размером с мандарин. Представьте себе, своего рода небольшой лимон с тонким экзотическим ароматом — это и будет цитрус юзу. Среди вещей, которые безошибочно японские, юзу должно быть ближе всего к началу списка.

Трудно описать то, какое юзу  на  вкус и запах. Слова, которые приходят на ум: пикантное, ароматное, с тонким вкусом. Юзу не подавляет своим ароматом. Он дополняет с тонкостью, как с помощью нежного звука колокольчиков, которые мастерят ленивый летний бриз.

Yuzu

В Японии юзу растет везде. Его используют в свежем виде, сушенным, в качестве пасты, с солью  и другими приправами практически для любого блюда. Его режут тонкими дольками для украшения рыбных и мясных блюд. Юзу используется для приготовления варенья, джемов, лимонадов, других напитков и даже мороженого. Список можно продолжать и продолжать…

text-13047-46165-юзик


Также, юзу используется как японский ароматический «поплавок» в горячих ваннах для принятия длинной, освежающей » юзу-ю » процедуры релаксации в ванной. Косметическая продукция с эфирными маслами, а также экстрактами юзу используется ведущими производителями косметических средств для омоложения и обогащения кожи.

1207yuzu

Деревья юзу очень распространены в Японии, особенно в субтропических южных регионах. Выращивание юзу началось в Японии еще в 8 веке. Каждое лето, крошечные белые цветы покрывают свои веточки, маскируя острые шипы, которые могут сделать сбор юзу в конце осени и в начале зимы хлопотным занятием.

Если вы хотите расширить свой старый опыт чувства, ароматов и вкусов, дайте юзу такой шанс. Вы не будете разочарованы!