OrganicAniseBambooCharcoalSoap_largeИспользование угля для красоты является древним японским секретом.

Знаете ли вы, что уголь является отличным средством для кожи? Все верно, угольное мыло использовалось японцами в течение многих лет для детоксикации их кожи. Внимание! Речь не идет об углях, которые мы используем для приготовления мяса на барбекю. Существует специально обработанный активированный уголь, который в Японии делают из бамбука.

Древесный уголь прочищает поры и удаляет мертвые клетки кожи верхнего слоя, что приводит к гладкой, прозрачной, сияющей и здоровой коже. Много японских продуктов красоты содержат большое к-во бамбукового древесного угля.


4584208_f260

Уникальная поглощающая мощность древесного угля обеспечивает эффективное очищение. Древесный уголь действует как магнит растягивая и поглощения примеси, которые оставляют вашу кожу чистой и здоровой. Не редко к мыло добавляют различные масла. Масло хиноки  охватывает кожу и освежает ее в течении длительного времени. Ультра тонкие частицы природного порошка древесного угля очищают кожу, поглощая примеси. Папаин (фермент из плодов папайи) помогает удалить омертвевшие клетки. Белая глина делает вашу кожу мягкой и обогащает минералами. Глина бентонитовая очищает поры, оживляет кожу. И, это далеко не весь список ингредиентов, которые добавляют японские производители в натуральное мыло на основе древесного угля.

Deep-Cleansing-purifying-peel-off-Black-mud-Facail-face-mask-Remove-blackhead-facial-mask-50ml-free

1. Использование мыла для лица.

Многие японцы, на вопрос о том, в чем они видят красоту и чистый вид кожи ответят: «мыть лицо и чистить поры с помощью натурального мыла является наиболее важным.»

Например, в  США, потребители, как правило, не используют твердого мыла потому, что они ошибочно полагают, что оно очень сушит кожу. Тем не менее, в Японии, такое мыло используют довольно часто, и чаще всего, с помощью него умывают лицо.


shutterstock_99835262

2. Откровение

Японцы использовали  мыло на основе угля в по уходу за кожей на протяжении веков для естественной детоксикации, отшелушивания и увлажнения кожи.

3. Почему японцы дают предпочтение именно угольному мыло, а не другому?

  • Такое мыло отлично пенится, а мелкий уголь, который перерабатывают в порошок действительно попадает в поры и вытягивает грязь .
  • Это мыло подходит для проблемной кожи и даже для больных экземой.
  • Лицо от мыла не стягивается, а кожа не пересушивается. Крем после умывания можно не применять.
  • Кожа впитывает натуральные тоники, сыворотки и крема более эффективно.
  • Не нужно использовать дополнительные отшелушивающие скрабы. Мыла вполне достаточно.

4. Недостатки:

  • Единственным недостатком этого мыла является то, что оно пачкает раковину. Поэтому, его рекомендуют использовать в душе.

Но, что делать, если вы не живете в Японии и не можете приобрести этот продукт, который является обычным явлением? Не огорчайтесь, есть решение — сварите мыло у себя дома собственноручно!  Это легко сделать, если у вас есть необходимое оборудование и материалы.5177165_f520

Что вам понадобится

Список действительно довольно короткий:

  • натуральная мыльная основа — 0,5 кг мыла составит около 6 кусочков (хотя это, конечно, зависит от того, как велики они будут)
  • формы для мыла
  • бамбуковый уголь (можно сжечь до тла самому), который можно приобрести через интернет магазины, если вы не найдете его в своем городе.
  • мощный блендер
  • ступка и пестик (если блендер не уменьшает уголь в порошок)

Инструкция

Распылите бамбуковый древесный уголь в порошок. Для 6 кусков мыла, вам нужно 1/4-1 столовые ложки мелкого порошка (то есть около 1-3 столовых ложек на 0,5 кг мыла, в зависимости на сколько концентрированное и темное мыло вы хотите). Мощный блендер должен сделать свое дело, но если у вас все еще есть некоторые неперемолотые куски, разотрите в порошок с помощью ступки и пестика. Другой вариант: положить куски древесины в пакет и использовать скалку, чтобы раздавить их в порошок.


5177307_f260

Растопите мыльную основу, следуя инструкциям производителя (обычно с использованием либо микроволновой печи, либо пароварки).
5177309_f260  5177310_f260 (1)
Смешайте мыльную основу с бамбуковым древесным углем очень тщательно, пока ваш мыльная основа не примет темно-серый или черный цвет.
5177312_f260
5177314_f260
Добавьте арома-масло или любой другой ингредиент, который вы бы хотели добавить перед заливкой.
5177311_f260
Вылейте расплавленное мыло в формы. Если мыло имеет пузырьки на поверхности, вы можете избавиться от них с помощью спирта.
5177315_f260
Дайте остыть мылу в течение нескольких часов.
Извлеките мыло из форм.

5177188_f260

Источник: http://arncyn.squidoo.com/