1308226475_indian-head-massage-1Японский массаж лица и  головы включает в себя массаж головы, шеи и массаж лица с использованием методов точечного массажа, надавливая на определенные точки, а также включает в себя лимфодренаж головы. Японский массаж головы очень расслабляющий, но и в то же время тонизирующий так, как улучшает состояние кожи. Ваша кожа будет мягкой, гладкой и упругой. 

Но, самим для себя массаж головы сделать сложно, поэтому японцы придумали вспомогательный предмет — массажер для головы с уникальными завихренями. 

92 щетинок, которые обрушиваются на вашу голову создают идеальный баланс: не слишком сильно и не слишком мягко они массируют голову, плавно  огибая ее  по форме головы. Используются удобные ручки с обеих сторон планки с щетинками. Принцип действия массажера такой: двигаются кисти рук туда и обратно, массируя и подпитывать новым притоком крови и лимфы вашей кожи головы.

head-massager-kenzan-1


head-massager-kenzan-2

Массаж начинается с шеи. Стресс и недостаток физической активности, напряжение мышц нашей шеи могут вызывать головные боли и чувство напряжения. Массаж мышц шеи гарантирует, что вы полностью будете расслабленны перед началом массажа лица и головы. Он также стимулирует кровообращение, позволяя вашим лицевым мышцам расслабиться.

массаж-шеи

Одним из пунктов, который обязателен во время массажа является третья чакра глаз (точка между бровями), она представляет энергию вашего лица, глаза, нос и ума. Кроме того, эта точка связана с вашей интуиции и проницательностью.

1308415151_indianheadmassage

Техника точечного массажа используется в Японии с целью обеспечения большей энергии и улучшения состояния кожи. В Японии, такую технику называют естественной подтяжкой лица. Массаж головы оказывает положительное влияние на меридианы и морщины и делает кожу красивой и сияющей.


Во время массажа выходят  вредные токсины, что очень важно при лимфодренаже.

1308226475_indian-head-massage-1

Наконец, ваша кожа головы массируется, что оптимизирует кровообращение и делает ваши волосы красивыми и блестящими, а головные боли уходят сами по себе.

headmassagejpg

В Японии такой масса лица и головы длится 25 минут и стоит € 39.