11Учитывая то, что у японок красивая кожа, то макияж для них служит лишь дополнительной функцией, чтобы подчеркнуть свою красоту. Именно поэтому большинство японских женщин предпочитают использовать лишь чуть-чуть косметики для естественной красоты, чтобы подчеркнуть самые выразительные черты лица, в то же время сохраняя естественный и красивый внешний вид своего лица и кожи. Именно такой макияж делает японок естественно привлекательными и драматичными в то же время.

Когда дело доходит до японского стиля в макияже, одним из наиболее важных пунктов, которые рассматриваются — это базовых макияж. Японки делают акцент на базовом макияже потому, что этот пункт является тем, который обеспечивает безупречный, но естественный вид кожи.

Скрываем недостатки кожи

Японские женщины, как правило, имеют очень гладкую и мягкую кожу, которая, порой, не нуждается в основе. Тем не менее, некоторые женщины все же пользуются основой под макияж, тональными средствами и корректорами.


Natural-Look1-256x300

Грунтовка представляет собой косметический материал, который скрывает поры. Праймер (база под макияж) скрывает поры и делает кожу мягче, чтобы обеспечить более гладкую основу для макияжа, а также обеспечит для основы более длительный термин действия в течении дня.

Следующий шаг заключается в применении консилера (корректора). Секрет правильного применения маскирующего средства это только очень тонкий слой! Если вы будете применять слишком многомаскирующих средств, ваша кожа будет выглядеть неестественно. Наносите тонкий слой через легкие прикосновения и применяйте рассыпчатую пудру для более естественного вида.

Меньше тона, больше естественного вида

Многие женщины используют основу на все лицо. Однако, по словам известного и авторитетного японского визажиста, есть только определенные части лица, на которые нужно применять основу. Не создавайте толстых слоев, накладывая друг на друга основу, корректор и рассыпчатую пудру. Используйте косметику только в качестве подкраски для тех областей, которые действительно в этом нуждаются (например Т-образная зона).


th_f5bb9db0a96f9f2b215c2051ba643fd5

Усталые глаза

Усталые и опухшие глаза очень распространенное явление, поэтому много декоративной косметики были разработаны с целью скрыть непривлекательный вид лица. Вместо того чтобы использовать корректор, японские визажисты рекомендует использовать легкие тени для век, как альтернативу.

Применение светлых теней для век с золотистым отливом под нижней линией ресниц будет противодействовать тени плюс она увеличивает яркость глаз и сделает вас на вид менее уставшими.

Карандаши для глаз также предназначены не для всех. Некоторые японские женщины не применяют подводки для глаз из-за формы их глаз. Если вы будет применять подводку на маленькие глаза, то они будут выглядеть суровыми и сделают ваши глаза еще меньше. С тушью и завитыми ресницами без карандаша или подводки для глаз, ваши маленькие глаза будут выглядеть определенно больше и глаза будут выглядеть естественно.


12839986293043

Таким образом, чем меньше макияж, тем это пойдет вам на пользу и вы будете отлично смотреться все время: днем ​​или ночью.