got-the-winter-chillsKuzu (или кудзу) это японское растение маранта, родом из южной Японии, где оно и произрастает в диких условиях по всей сельской местности.

Молотые корни японского KUZU перемалывают в мелкий порошок, который используется в качестве фитотерапии, а также для лечения всяческих заболеваний. Но, в первую очередь, его используют, как здоровую альтернативу крахмалу, муке и кукурузной муке.

95593845_1

Один из основных видов использования корня порошка KUZU в Японии — это приготовление  густого, сладкого напитка, известного как «kuzuyu» для профилактики и лечения простудных заболеваний.


Kuzuyu легко приготовить и этот напиток гарантированно защитит вас от холода в зимнее время и поможет облегчить дыхание носа и ангину.

Как готовиться:

Добавьте около одной столовой ложки корня кузу порошка к одной чашке холодной воды.

загруженное

Добавьте коричневый сахар или мед по вкусу.

images


Дополнительно: добавьте другие приправы такие, как имбирь молотый или корица, если пожелаете конечно. Также, вы можете использовать соевый соус или даже порошок чая матча.

000r6bey

Хорошо перемешайте небольшим венчиком.
Нагрейте в кастрюле, одновременно взбивая, в течение примерно двух минут или пока напиток не станет прозрачным.

52008-kudzu-starch-150
Подавать в горячем виде.

Дополнительные бонусы

 Порошок корня Kuzu также используется в качестве альтернативы крахмалу и кукурузной муки, добавляясь в  рыбные блюда, к говядине, свинине, птице или к овощам и в качестве загустителя супов и сладких блюд.