camellia-oil-tsubaki-for-skincare-and-facial-use-190px

Масло камелии быстро впитывается в кожу и восстанавливает ее упругость, являясь при этом отличным увлажнителем. Среди других преимуществ этого масла: трансдермальный носитель клеток по восстановлению питательных веществ и биоактивных соединений (коллагена и эластина), которые возобновляют поврежденные сухостью, солнцем и старением кожу.

Как использовать масло камелии для кожи лица:

  • Возьмите небольшое количество масла на ладони.
  • Разотрите масло ладонями, чтобы создать тонкий слой масла.
  • Нанесите масло на кожу лица и шеи. Сильно не трите.
  • Распространите масло небольшими круговыми движениями до его полного впитывания.
  • массаж-лица-в-домашних-условиях-300x336

Если у вас есть мелкие морщины и пигментные пятна, добавьте небольшое количество масла на самые кончики пальцев и нанесите непосредственно на те места, которые вам нужно.


Витамин Е и солцезащитные свойства

Витамин Е

Проявляется во многих формах. Известные из них: альфа-токоферол  (наиболее распространенный витамин Е) и гораздо более мощным  Tocotrienol  ( «супер Витамин Е»).

Vitamin-E-tocopherol-does-not-deplete-tocotrienol-levels-Rat-data_medium_vga

В то время как масло камелии содержит альфа-токоферола — разновидность витамина Е, то это не яозначает, что оно является значительным источником  токотриенола  (больше-всего его в масле рисовых отрубей)


Свойства крема от загара

Общие требования к маслу камелии, имеющие значительные свойства, служащие как средство от загара, несколько преувеличены. Дело в том, что почти все растительные основы масел, включая масло камелии, имеют SPF около 3-5 и не должны быть использованы в качестве основного солнцезащитного средства.

oshima_tsubaki_camellia_hair_care_oil

Использование масла камелии в комбинации с рисовым маслом

Некоторые предпочитают применять масло камелии в сочетании с маслом рисовых отрубей , чтобы воспользоваться их различными свойствами. Среди всего остального, масло рисовых отрубей является существенным источником токотриенола, «супер» витамина Е, а также анти-стареющими антиоксидантами под названием гамма-оризанол.

maslo

Смешивать два этих масла вместе — это не способ выйти из положения, так как это сокращает эффективность каждого масла в два раза. Вместо этого, они применяются отдельно. Оба масла  очень быстро поглощаются кожей, поэтому, их можно применять примерно через 15 минут после применения другого.