japan2Режим ухода за лицом японских женщин включает в себя следующие основные элементы: правильное мытье теплой водой, пилинг лица, маски и увлажнение. Травяные чаи, такие как емоги-ча (Artemisia Princeps), Бива-ча (Loquat) и Hatomugi-ча (Adlay) широко употребляются в Японии женщинами для красивой кожи.

Очистка кожи

Натуральное мыло для поддержания баланса кожи

Уход за кожей начинается с правильного очищения. Очень важно мыть лицо по крайней мере два раза в день. Мыло в Японии может быть с добавкой и запахом полыни или бамбука для нормальной / жирной кожи. Достаточно мягкое, оно не растворяется, а напитывает вашу кожу натуральными маслами. Умывают лицо теплой (температура кожи) водой, что помогает сохранить влагу, так как горячая вода расширяет поры, вызывая потерю влаги и облегчает путь для бактерий.Japanese-woman-washing-face-150


Рисовые ферменты для тонирования и увлажнение кожи

Японские женщины используют рисовые отруби, называемые Сиро нука  для очистки, увлажнения и тонирования кожи. Наука гласит, что рисовые отруби содержат высокий уровень витамина Е , В1 (тиамин), В3 (ниацин) и омолаживающие антиоксиданты, называемые гамма-оризанолами.

Natural-Compontnts-of-Deesse---Maslo-Risa

Фасоль адзуки для отшелушивания кожи лица без пилинга

Глубокую чистку кожи лица необходимо делать один или два раза в неделю. Порошок адзуки может творить чудеса. Адзуки является одним из самых важных ингредиентов в японском уходе за кожей. Используется порошок адзуки для питания, очищения кожи еще с 710-794 гг н.э. Фермент адзуки мягко и глубоко очищает кожу любого типа без трения и раздражения.

PR20130416170256


 

Маски для лица

Маски для лица являются неотъемлемой частью ухода за кожей японских женщин. Древние составы усовершенствованные гейшами (куртизанки высокого уровня) делают кожу ярче и светлее, поддерживают ее гораздо более бледной и фарфорового цвета.

Маска из рисовых отрубей

japanese-facial-masks-150

Очень мягкая маска, которая используется один или два раза в неделю для тонирования кожи и осветления пигментных пятен. Делается она из мягкого  алейронового внутреннего слоя рисовых отрубей. Этот слой  богат источниками пектина, естественного увлажняющего агента, ответственного за рост новых клеток кожи. Этот продукт широко используется в лечении ран и исцеления кожи.

Вулканический пепел, зеленый чай и смолы

Эти ингредиенты используются для уменьшения пор, для подтяжки кожи, а также для обогащения кожи антиоксидантами. Очень мелкозернистый вулканический порошок пепла глубоко очищает, а танины зеленого чая сделают поры уже, что помогает коже сохранить влагу.

1271666523_ashes2

Экзотический помет соловья 

Известный, как Uguisu.  Помет может создавать великолепные результаты уже с одного использования. Гейши и актеры театра кабуки использовали его с 1600-х годов, и только недавно этот способ ухода за кожей был открыт для западных знаменитостей. Такой способ конечно же не для слабонервных, но это работает!

Solovey-600x419


Увлажнение

Нерафинированные масла холодного отжима.

Beauty

Японская Camellia (Камелия) и масло из рисовых отрубей широко используются для увлажнения. Лучше всего применять масло, которое производится путем холодного прессования и не химической очистки. Такое масло более мягкое, быстрее поглощается кожей и не закупоривает поры. 

Масло рисовых отрубей богато витамином Е

Масло из рисовых отрубей является существенным источником токотриенола, «супер» витамина Е, а также антиоксидантами от старения  под названием гамма-оризанолы. Масло отлично подходит для чувствительной кожи вокруг глаз и других мягких и нежных тканей.

rice-bran-oil

Масло камелии  эффективное смягчение

Масло камелии имеет самый высокий уровень олеиновой жирной кислоты (Омега-9), которые больше ни в каком масле не содержатся. Это смягчающее масло, которое содержит высокий уровень коллагена и эластина. В итоге,  масло камелии возобновляет поврежденную, сухую и состаренную кожу, а также защищает от воздействия солнца. 

Camelia_oil_chinese

Японское масло камелии выжимается из семян Tsubaki  (цветок камелии японской). Масло глубоко проникает в кожу и помогает восстановить упругость и эластичность.

Защита от УФ лучей и пребывания на солнце

В то время, как большинство западных женщин забывают применять солнцезащитные крема перед выходом из дома, японские женщины пользуются им, избегая повреждений от солнечных лучей на совершенно другом уровне.

Есть, конечно, красивые зонтики, но ими не всегда удобно пользоваться. Есть модные, длинные перчатки и гетры, модные шляпы, которые прикрывают лицо и шею как можно лучше. Даже для езды на велосипеде, есть специальные защитные рукава, прикрепленные к рулевому колесу, которые полностью защищают руки.sun-protection-150

Большинство солнцезащитных кремов (особенно те, которые выше фильтра SPF 50) содержат вредные химические вещества, таких как оксибензон и ретинилпальмитат. Защищайте себя с помощью пляжного зонтика или модной шляпы, и рассмотрите вариант носить модную пару перчаток. Если вы вынуждены использовать солнцезащитный крем, обязательно избегайте всех тех средств, которые содержат оксибензон и останавливайтесь на тех средствах, которые предлагают SPF около 15. Исследования показывают, что солнцезащитный крем с SPF 15 может блокировать около 93% всех входящих UVB лучей (SPF 30 блокирует 97%, а  SPF 50 блокирует 98%)

mify-o-solntsezashchitnom-kreme

Аксессуары для макияжа

Традиционные щеточки для макияжа

yoshiwara-japanese-makeup-brushes-4

Японские традиционные кисти для макияжа очень стильные и практичные. Конструкция и назначение остаются практически прежними на протяжении веков. Они используются для нанесения основы, пудры и контуров, а также для нанесения маски на лицо.

Кисточки для губ

Японские кисточки для губ широкие. Это для того, чтобы подобрать много цвета и передатьточную детализацию и контур (две кисточки в одной).

1395340140_75660450ba5ea40beff2abc6ab7ee43a

Управление макияжем

Тонкие, нежные листы Abaca конопли для лица применяют в качестве промокательной бумаги, так называемая Aburatorigami.  Она используются для удаления пота и излишек косметики, масла / кожного сала, без смазывания самого макияжа. Эти листы также используются для сглаживания основы и удаления избытка увлажняющего крема перед нанесением окончательного макияжа.

tumblr_lbklu8GIbR1qe2uo2o1_500

Травяные чаи для красивой кожи

woman-drinking-herbal-tea-150Емоги-ча ( полынь)

Для красивой кожи, удаления пигментных, возрастных пятен и от повреждения солнцем пьют этот чай. Емоги это японская «чудо трава», экстракт которой используется ведущими производителями косметики. Это освежающий чай с приятным растительным вкусом.

Tea wormwood


Бива-ча (листья чая)

Применяется для исцеления воспалительных заболеваний кожи и повышения общего иммунитета против инфекций. Земляной, очень мягкий, с тонким намеком на сладость.

Nagasaki_Yume_Biwa_Cha_Japanese_Loquat_Tea_

Hatomugi-ча (обычный чай)

Для осветления кожи и улучшение цвета лица, а также от избавления веснушек и пятен. Слегка сладкий чай.

zeleniy_chay