Японский водоросли для мытья волос  (а также кондиционер) можно найти в виде порошка, традиционно сделанного из высушенной Funori (Gloiopeltis Furcata) и Kombu (ламинария японская). Их смешивают с водой для получения светлой гелеобразной смеси.

23010-2-funori-seaweed-hair-cleanser-and-conditioner-200x270

Смесь может быть применена в различных направлениях. Японский традиционный метод заключается в использовании этой смеси в качестве моющего средства 2 в 1: шампунь и кондиционер. Но, стоит помнить, что смешивать с шампунем водоросли не рекомендуется. Вы можете смешать с шампунем, если вы хотите получить пену при мытье волос. Также, это средство вы можете применять для лечения сухих, ломких и поврежденных волос.


Как использовать

Следующие инструкции предназначены для волос, длинной по плечи. Регулируйте изменения в соответствии с длиной ваших волос.

Используйте вместо обычного шампуня и кондиционера.

Рекомендуемое к-во использования: 2-3 раза в неделю

  1. Сделайте смесь, как показано ниже
  2. Дайте смеси остыть, прежде чем ее использовать
  3. Медленными массажными движениями втирайте смесь в кожу головы,  как и при мытье с обычным шампунем
  4. Прополощите
23010-funori-measure-1g-with-spoon 1 грамм (чуть меньше 1/2 чайной ложки)
23010-funori-add-powder-to-hot-water-3 Добавьте в порошок около 50 мл (около 3 столовых ложек) горячей воды
23010-funori-mix-with-whisk Перемешайте тщательно, до полного растворения содержимого

Обновление волос

Данное средство используется в качестве лечения и для восстановления поврежденных, окрашенных или завитых химическим способом волос.


Рекомендуемое к-во использования: 2 раза в месяц

  1. Подготовьте такую же смесь, как написано выше. Используйте около 2 граммов порошка вместо 1 грамма. Это сделает смесь больше похоже на гель и она не будет капать вниз, когда вы будете примените ее.
  2. Вымойте волосы, как обычно (без использования смеси)
  3. Высушите полотенцем волосы
  4. Нанесите смесь на волосы
  5. Обверните волосы и держите смесь в ​​течение 15-20 минут
  6. Прополощите1

Смесь с шампунем

Данная смесь очень хорошо очищает волосы. Вам не нужно смешивать ее с шампунем. Однако, если вам нравится пенка, когда вы моете волосы, или если у вас есть любимый шампунь, который вы хотите использовать, вы можете добавить смесь в шампунь:

  1. Добавьте небольшое количество порошка (около 1/2 грамма) в любимый шампунь
  2. Применяйте шампунь для волос, как обычно
  3. Прополосщите

yapon2-300x225

О шампунях

Мыть волосы без применения шампуня, имеет много очевидных преимуществ. Среди них: здоровый внешний вид, экономия на дорогих химических продуктах. В последние годы движение против шампуней приобрело значительное внимание во всем мире. Шампуни смывают с волос кожное масло — это маслянистое вещество, которое мы естественным образом вырабатываем, это секрет, который питает и защищает наши волосы и кожу головы. Чтобы компенсировать это, голова производит слишком много кожного сала, а это приводит к необходимости использования еще большего к-ва шампуня.
Мы моем волосы даже чаще, чем это необходимо + используем кондиционеры и другую продукцию по уходу за волосами. Таким образом, волосы и кожа головы начинают привыкать к циклу. Если вы мыли волосы с помощью шампуня и кондиционера в течение многих лет, может быть адаптационный период (2-3 недели для большинства людей). В это время, кожа головы может в большей или меньшей степени производить кожное сало, что делает волосы чувствительными, слишком сухими или слишком жирные. После периода адаптации, уровень кожного сала, как правило, стабилизируется.
Сокращение потребности в частом мытье волос является ключом к здоровью кожи головы и волос. Носите шляпу или шарф, когда идете куда-либо, где есть пыль или грязный воздух.
hodratacao1
О японских водорослях
Японцы славятся красотой своих волос даже в старости. А все потому, что они используют водоросли для очищения и питания волос и не пользуются шампунем в течении многих столетий. Мыло и шампуни не использовались в Японии вообще, вплоть до сегодняшних дней. Шампунь в Японии был впервые представлен в 1931 году компанией под названием «Honpo», торговой марки «Nandemo-Araeru».
Ингредиенты и эффект
В водорослях изобилие кальция, магния и железа. Они являются богатым источником йода, недостаток которого вызывает увеличение щитовидной железы. В результате этого волосы становятся сухими, тонкими, плохо растут и выпадают.
Есть многочисленные отзывы от людей, страдающих потерей волос, которые утверждают, что использование водорослей приводит к более толстому, здоровому росту волос (см. фотографии 2 (а), 2 (б) и 2 (с) ниже ).


young-girl-hair-before-applying-funori young-girl-hair-30-min-after-applying-funori
1 (а) — Молодой подросток 1 (б) — через 30 минут после мытья волос с морскими водорослями (без шампуня).


middle-aged-lady-hair-before-applying-funori middle-aged-lady-hair-30-min-after-applying-funori
2 (а) — Дама в 50 лет. 2 (б) — через 30 минут после мытья волос с морскими водорослями (без шампуня).
middle-aged-lady-hair-6-months-after-strating-to-use-funori 2 (с) — 6 месяцев спустя. Все это время женщина использовала исключительно морские водоросли. Иногда она смешивала водоросли с самодельным мылом.