podm

Почему в Японии практически невозможно найти любой дезодорант? По телевизору идет реклама продуктов, которые химически охлаждают ваше тело, но они не являются дезодорантами.
Вы можете купить дезодорант в Японии, который называетсяデオドラント(. С точки зрения предмета личной гигиены ( хотя, это второго эшелона продукт) он не является повсеместным, как мыло или шампунь, поэтому не все магазины могут иметь его в наличии. С другими брендами дезодорантов в Японии будет намного сложнее. Возможно, Вы сможете купить их через интернет-магазины.
Дезодоранты, как категорию продуктов личной гигиены, действительно никогда не понимали в Японии, вероятно по нескольким причинам…

Во-первых, есть мнение, что дезодоранты предназначаются для прикрытия запаха, а не его ликвидации, против идеи, часто смывать запах и грязь. Каковы же некоторые из японских привычек гигиены, которые остальной мир должен знать? Японцы пользуются мылом, которое убивает запах. Именно таким образом решается вопрос запаха тела для многих японцев.


Другой причиной является то, насколько антиперспиранты работают, когда они сталкиваются с типичным душным летом, которое присутствует в этой стране. По химическому действию они довольно таки бесполезны + учтите тот факт, что они засоряют поры и плохо влияют на организм (подмышки являются одним из тех мест, откуда лимфа имеет возможность выхода вредных веществ). Таким образом, люди в Японии носят с собой носовые платки все время, которыми и вытирают свой пот. Некоторые женщины используют антиперспирантные колодки, как вот этот.
main-qimg-af47562c34a9c5b009f629678db651b0

Есть  подушечки антиперспиранты для затылка маленьких детей, которые подходят и для детей с чувствительной кожей. Дело в том, что младенцы очень склонны к получению потницы и каждый ребенок рано или поздно получает ее. С непривычки к климату, такую потницу может получить и взрослый человек.

main-qimg-f3f3aee3ad341bd317ed3c037dfb5209

В Японии, также, есть вещи, которые борются с неприятным запахом: анти-запах майки! Хотя, большинство мужчин просто меняют свои майки в летний период.

main-qimg-63932e3f16982108557a85203d304d01

Еще одна причина того, что японцы не пользуются дезодорантами это то, что они не думают об этом, так как не имеют так много запаха на теле ( потому что они не едят много мяса или острой пищи). И наоборот, жители западных стран считаются более вонючими, потому что они едят много мяса и молочных продуктов.


Наиболее распространенным видом дезодорантов в Японии являются салфетки и тальк. 
Исследования, проведенные в Англии предполагают, что некоторые люди (их всего 2% на нашей планете) никогда не беспокоятся о подмышечном запахе. Люди с необычной формой гена Abcc11 обладают таким видом пота, который не зависит от запаха бактерий, вызывающий его. Остальные из нас (98%, кто в конечном итоге с запахом тела) могут только позавидовать этим двум процентам. 
Активными ингредиентами антиперспирантов есть соли алюминия, такие как хлоргидрат алюминия. Были подняты вопросы о воздействии алюминия и  о его нейротоксичности. Недавний медицинский обзор обсуждает доказательства связи алюминия с болезнью Альцгеймера.
Источник: http://www.quora.com/