В Японии, в начале января, вскоре после новогодних праздников, появляются первые признаки весны, которые начинают прорастать из почвы — это растет полезная зелень.

nanakusa-3

Этот рост проявляется в  nanakusa (七草), буквально переводится, как  «7 диких трав «. Это группа дикорастущих растений в местных лесах и горах Японии, которая играет очень важную роль в японском образе жизни, в обычаях и культуре.

Nanakusa  традиционно потребляется 7 января. В этот день японцы готовят простую и великолепную для здоровья рисовую кашу под названием  nanakusa-gayu , состоящую из риса, семи трав и небольшого к-ва соли.

tumblr_lze2t58ds41qb8y8g


После новогодних праздников, тело нуждается в детоксикации, а эта каша подходит в самый раз.

stranah-raznyh-novyy-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_6938893959

Nanakusa легкая в приготовлении, вкусная и легко доступна всем жителям Японии в январе. Тысячи лет японцы едят эту кашу и наблюдают ее благотворное воздействие. Это доказывают многолетние японские исследования в медицине.


Краткое описание этих замечательных японских растений:

1 Сери  (лабазник) — богат железом. Помогает облегчить легкомысленность

2 Gogyo (сушеница) — снижает скопление токсинов и снимает кашель

3 Hotokenoza  (бородавник) — снимает мышечные боли и другие боли

4 Suzuna  (репа) — снижает жар и регулирует функции желудка

5 Nazuna (кошелек шепарда) — лечит пищеварительные нарушения

6 Hakobera (Песчанка) — богаты белком и минералами. Укрепляет желудок

7 Suzushiro (редис) — помощник для кишечника и пищеварительной функции

Этих семь диких трав доступны для покупки в супермаркетах в дни перед 7 января. Они уже приходят удобно сгруппированы вместе в одном пакете и часто включают в себя рецепт приготовления  nanakusa-gayu.

images

Происхождение  Nanakusa

Древняя японская мудрость гласит  nanakusa удалит все зло из тела и поможет улучшить благосостояние, жизнедеятельность и продлит жизнь. Традиция восходит к церемонии императорского дворца, которая началась во время  периода Хэйан (794-1192 н.э.). Употребление каши  nanakusa-gayu  приносит удачу и здоровье на предстоящий год.