lg005Моем тело

В Японии, если мытье тела является отдельной активностью, чем купание. Когда вы моетесь в ванной, используйте мягкое мыло и деликатную ткань для мытья . Хорошая традиционная японская ткань для мытья тела сделана из мягкого, неокрашенного хлопка с неровным переплетением (так называемая garaboseki ), которая создает тесные контакты с крошечными складками на коже, вытирая захваченную грязь с помощью небольшого к-ва мыла.

Японцы очень любят купание. Они делают это не только для отдыха, но и для укрепления здоровья, для их кожи. После того, как японцы вымыли свое тело, они могут принять ванную, но уже с чистым телом и мыслями (для расслабления и наслаждения). Они используют различные травы, когда принимают ванну: для улучшения свойств кожи, а также для ароматерапии.

japanese-woamn-taking-bath3


Ванная  из хиноки (японский кипарис)

Хиноки является высокоэффективным видом ароматического кипариса, который растет на землях Японии. Он содержит антимикробные соединения, называемые «фитонцидами», которые используются для ароматерапии и релаксации.

загруженное

Ванная из зеленого чая

Принимая ванную с зеленым чаем (Buro) вы улучшаете состояние кожи, что уже стало традицией в Японии, в течении нескольких поколений. Танины чая затягивают поры и помогают коже сохранить влагу.

chai

Травяная ванная юзу (японский цитрон)

Юзу включает в себя эфирные масла, которые сделают Вашу кожу естественно увлажненной. Юзу имеет тонкий и экзотический цитрусовый аромат (безошибочно японский). Экстракт юзу используется ведущими косметическими производителями Японии и других стран для омоложения и насыщения кожи.


yuzu_01

Увлажняем тело

 

japanese-beautiful-woman-with-her-camellia-oil-133x200

Масло камелии

Вы можете использовать масло камелии для увлажнения всего вашего тела, в том числе применяя его для вашей кутикулы и ногтей. Из-за своих замечательных смягчающих свойств, масло камелии также смягчает кожу в таких областях, как локти, ноги, колени и пятки.

image121

Универсальное масло камелии помогает восстановить растяжки, например, после беременности и исцелить незначительные шрамы. Лучше всего его наносить на влажную кожу, например, после купания.

Масло рисовых отрубей

Из масла рисовых отрубей получается отличный увлажняющий крем для всего тела. Содержит большое к-во витамина Е и многочисленные антиоксиданты, включая гамма-оризанол. Работает отлично и подходит для чувствительной кожи.

masloRis

Некоторые предпочитают применить рисовые отруби и масло камелии в сочетании, чтобы воспользоваться их различными способностями. Но, смешивая их вместе не даст лучший эффект, так как это сокращает эффективность каждого масла в два раза. Вместо этого, их лучше применять отдельно. Они оба поглощаются достаточно быстро и другое масло можно применять примерно уже спустя 15 минут после применения другого.

   images