premium-japanese-herbal-teasSenjiru — это проверенный временем японский метод приготовления травяного чая. Он используется для получения максимальной пользы из веществ, которые находятся глубоко в листьях и доставит для вас оптимальное сочетание аромата, вкуса и цвета.

 

Senjiru используется для варки разнообразных японских травяных чаев, таких как:

  • Бива Ча (Loquat — листья)
  • Dokudami Ча (японский чай для детоксикации Heartleaf )
  • Емоги Ча (японский чай Artemesia)
  • Каки-но-Ха Ча (Хурма — листья)
  • Kuwa-но-Ха Ча (листья чая тутового дерева)

Следующая инструкция для приготовления 4-х чашек чая (250 мл.). Вы будете использовать около 5 граммов рассыпного чая. Однако, в зависимости от вашего собственного вкуса, вы можете использовать столько чая, сколько вам подходит.

Важно : Всегда используйте  воду хорошего качества  и чайник, который не вступает в реакцию (материал из которого он сделан).

senjiru1 1. Налейте немного больше, чем 4 чашки холодной чистой воды в чайник. * 
Добавьте 5 граммов рассыпного чая (около 2 полных столовых ложек). * Вы получите в конечном итоге 4 чашки чая, так как часть воды потеряется при испарении.
senjiru2a 2. Нагрейте до полного кипения. 
senjiru3a 3. Убавьте вогонь и варите в течение 15 минут. 
senjiru4a 4. Выключите комфорку и подождите около 10 минут.
senjiru5 5. Процедите и подавайте горячим.

 

О качестве воды

Если вода в вашем водопроводе имеет неприятный вкус, то таким, скорей-всего, будет и ваш чай!

Вы должны использовать свежую, хорошего качества воду и с небольшим к-вом необходимых организму минералов (но не дистиллированную воду), чтобы получить лучший вкус из вашего чая. Если же вы все-таки используете водопроводную воду, то дайте ей немного отстояться холодной, по крайней мере несколько минут, прежде чем ее использовать.

Использование чайника плохого качества

Растительные чаи, да и вообще все чаи, должны готовиться в посуде, изготовленной из материала, который является таким, которые не вступает в химические реакции настолько, насколько это возможно. Некоторые производители делают свою продукцию из таких материалов, которые могут химически реагировать с водой или даже вызывать загрязнения. Так, что всегда будьте на чеку! Не экономьте на бытовых принадлежностях, особенно на тех, которыми пользуетесь каждый день.

post-126851-0-78825900-1393009109

Алюминиевых чайников определенно следует избегать. Алюминий является реактивным материалом, который как доказано, вызывает токсическое загрязнение воды. Стекло, керамика, нержавеющая сталь, эмаль, мрамор или чугун, — вот отличные нетоксичные материалы.

Ниже, пример, как готовить самый распространенный чай в Японии — «Бива Ча» (листья Loquat)

Тип

Научное название

  Кофеин

Вкус

Цвет

  Травяной   Eriobotrya японская   Нету   Земляной, мягкий, тонкий намек сладости   Красновато-коричневый

A-cup-of-biwa-cha-(Loquat-tea)-250px


«Бива Ча» производится из высушенных листьев японского дерева Loquat. Это мягкий и приятный напиток, с многочисленными преимуществами для здоровья. Он быстро и легко готовиться в домашних условиях. А японцы делают его уже в течение многих столетий.

Варится чай по той же системе, которая приведена выше.

Основные преимущества «Бива Ча»

  • Делает кожу красивой

  • Исцеляет воспалительные состояния кожи: псориаз, экзема и атопический дерматит

  • Не стероидный и обладает противовоспалительными свойствами

  • Отличное средство от кашля

  • Отличное противомокротное средство (тхаркивающее)

  • Подавляет аппетит

  • Регулирует к-во инсулина в организме

2-LoquatLeavesGroup-1L

Научные исследования показывают, что листья мушмула уменьшают тягу к сладкому и могут быть полезными в регуляции инсулина и подавлении аппетита. Из-за его мощных противовоспалительных свойств, «Бива Ч»а рассматривается как возможная альтернатива не стероидным противовоспалительным препаратам.

Кроме того, ряд недавних исследований (2010 год) показал, что соединения в этом чае могут бороться с сахарным диабетом 2-го типа.