загруженное

  • Вам интересно, почему японские женщины имеют такие мягкие ножки? Вы хотите знать, как они это делают?Азиатские женщины, особенно японцы, как правило, имеют очень мягкие ноги, вероятно, это из-за того, что они заботятся о своих ногах на протяжении всей жизни. Наши ноги потерпают от многократного давления каждый день в основном потому, что это основа тела, которая берет на себя вес всего тела во время ходьбы, бега или даже просто стоя.


Японские женщины очень хорошо заботятся о своей коже, в том числе коже на ногах. Чтобы удалить мертвые клетки кожи, которые могут образовывать натоптыши, огрубение кожи и мозоли, они используют необычное лечение… Они окунут свои ноги в маленький пруд или емкость, которая наполнена «рыбами-докторами». Эти рыбы беззубые и они используют свой рот, чтобы отсасывать сухие клетки кожи от ног, оставляя кожу мягкой и гладкой. Согласно CNN, эта рыбка особенно рекомендуются людям, страдающим кожными заболеваниями, таких как экзема и псориаз.

1315480807_14

Другим способом удалить омертвевшие клеточки с ваших ступней, является ванночка:

  • 1 стакан любого антисептика для полоскания рта
  • 1 стакан уксуса (можно использовать обычный, а можно использовать и яблочный)
  • 2 стакана теплой воды

0

Ингредиенты вы можете удвоить, утроить и т.д.  (по мере необходимости для ваших ног и размера ванночки).

Замачивайте ноги в течение 10-15 минут, а затем возьмите пемзу для ног (самой большой шероховатости) и постепенно помогайте себе отшелушивать и размягчать мертвую кожу.

Правильный уход очень важен, чтобы предотвратить ноги от высыхания и чтобы избежать появления трещин на пятках и мозолистой кожи на ступнях и пальчиках. Есть много простых японских способов поддержания кожи ног мягкой и гладкой. Точно так же, как вам нравится деликатно и терпеливо заботиться о вашем лице, также вы должны заботиться и о ваших ногах.

Japanese-Soft-Feet1-300x199


Простые советы, чтобы иметь мягкие ножки

Увлажнение

Ваше лицо, руки, бедра и тело не единственные части тела, покрыты кожей. Ваши ноги и ступни также покрыты кожей и для поддержания ее здоровья, вы также должны ее увлажнять. Вы можете регулярно использовать лосьоны, если ваша кожа на ногах не такая, как хотелось бы, сухая. Но если у вас уже есть мозолистые и сухие ноги, вам нужно использовать лосьоны, специально предназначенные для ног с сухой кожей: масло ши и ланолин. Даже после того, как ваши ноги стали гладкие, поддерживайте их в таком состоянии и далее, не пропускайте ухода за своими ступнями ни дня.

Milk-bamboo-vinegar-remove-dead-skin-foot-skin-smooth-exfoliating-feet-mask-foot-care-14pairs-28pcs

Отшелушивание

Ноги требуют регулярного отшелушивания. Сухая и грубая кожа является очень распространенным явлением.  Эффективно удалит мертвые клетки кожи вам помогут скрабы, пилинги, которые вы можете сделать собственноручно из оливкового масла и сахарного песка.

foot-scrub-feature-580x333

Размокание


Замачивание ступней является распространенным способом для сглаживания и смягчения кожи на ногах. Спа для ног, как правило, состоит из замачивания. Но вместо того, чтобы тратить много денег для ног в дорогих салонах, вы можете сделать свою собственную ванночку для ног. Возьмите небольшой тазик (убедитесь, что ваши ноги поместяться в него), залейте его теплой водой так, чтобы она полностью из покрывала и добавьте пищевую соду, чтобы смягчить воду. Вы также можете использовать мыло (натуральное). Замачивайте ноги в течение примерно 15 минут, затем высушите их. Пилинг или скраб для ног лучше всего рекомендуется после вымачивания стоп (помогайте себе пемзой), когда кожа становится гладкой и мягкой.

poza-46

Чтобы сохранить ваши стопы мягкими и гладкими, увлажняйте ноги лосьоном или кремом перед сном, а затем надевайте мягкие, ватные носочки. Носите носки около 4 часов или ложитесь с ними спать. Когда вы проснетесь утром, ваши ноги будут чувствовать себя совершенно мягкими и нежными. Теперь вы можете носить открытые сандалии или босоножки на каблуке, чтобы похвастаться своими удивительными мягкими ножками.

7933722898_2dd64ae211