clip_image0095Применение соловьиного помета для красивой, молодой кожи, который сейчас продается в виде порошка — это не новый японский термин. Раньше, это был секрет гейш, которые долгое время хранили его в своих общинах.

Гейши и актеры театра Кабуки не использовали соловьиный помет еще в 1603-1868 гг, чтобы скрасить и облегчить их кожу, а также чтобы удалить макияж. Именно, благодаря помету соловья японки поддерживали свою кожу более бледной, за что и получили название в мире, как женщины с кожей «фарфорового цвета».

Помет соловья не содержит натуральный  гуанин — это органическое соединение, которое широко используется в косметической промышленности для отбеливания кожи и восстановление повреждений в результате воздействия солнца и процессов старения.

21.08_solovey


Как использовать помет соловья?

Можно использовать в качестве очищения при умываниях лица, можно как маску для лица или как маску, смешанную с вашими любимыми натуральными косметическими средствами (пенка, глина, масла и пр.)

23003-05-nightingale-droppings-and-soap-suds-125

Умывание

  • Намыльте в ладонях пену для лица или мыло
  • Смешайте с 0,5 г (1/6 чайной ложки) соловьиного помета.
  • Вымойте лицо этой смесью, избегая области вокруг глаз.
  • Промойте и увлажните лицо (можете использовать розовую воду или натуральное масло).

Маска для лица №1

  • Добавьте 1 грамм порошка помета к 2-3 граммам глины, порошка рисовых отрубей  или другого ингредиента, который вам нравится.
  • Смешайте с теплой водой.
  • Нанесите маску, избегая области вокруг глаз.
  • Оставьте на 5-10 минут.
  • Промойте и увлажните лицо (можете использовать розовую воду или натуральное масло).23003-05-nightingale-droppings-uguisu-no-fun-facial-mask

Маска для лица №2


  • Смешайте 2,5 грамма порошка помет с теплой водой. Используйте несколько капель воды,но не переборщите, чтобы маска не получилась слишком жидкой.
  • Нанесите маску, избегая области вокруг глаз. Тщательно наносите, чтобы получить полный и равномерный охват (используйте плоскую натуральную кисть).
  • Оставьте на 5-10 минут.
  • Промойте и увлажните лицо (можете использовать розовую воду или натуральное масло).

Мифы и факты

Соловьиный помет не отбеливает кожу.

Помет не отбеливает, а осветляет кожу в результате очищения кожи.

Соловьиный помет не является пилингом или скрабом для лица.

Скрабы для лица — этомягкие абразивы, предназначенные вырваться мертвую кожу при легком потер на лице. Uguisu-но-Fun не не абразивный вообще.

Соловьиный помет не содержит «фермента гуанина».

Это не совсем так. Помет не содержит гуанина, тем не менее, гуанин не является ферментом. Фермент — это белок, который увеличивает (или уменьшает) скорость химических реакций.

images
Соловьиный помет не имеет неприятного запаха.

Большинство людей находят этот мускусный запах незначительным и не возражают от него. Он не оставляет запаха после использования.

Соловьиный помет это не гигиенично.

Помет обрабатывают ультрафиолетовым светом, чтобы полностью сделать гигиеничным, убить бактерии.


Соловьи — дикие птицы.

Они не дикие. Их разводят в неволе в санитарных условиях.

Другой птичий помет может принести такой же результат.

Короткий ответ «может быть», но вы будете рисковать. Но, лучше использовать проверенные средства известных японских производителей.

История соловьиного помета

lady-and-mirror

Японский соловей — это маленькая, скрытная птичка, чье отличительное пение (транскрибируется как «Хо-Хок-ке») очень любят японцы.

Много было написано о чудесах соловьиного помета в качестве традиционного японского ухода за кожей лица. Первое современное письменное упоминание было найдено в книге под названием «Шунькин-шо» (Портрет леди Шунькин) опубликованной в 1933 году Дзюнъитиро Танидзаки, периода Мэйдзи (1868-1912).

Гуанин

Основной ингредиент в порошке из соловьиного помета -это природное соединение, называемое гуанином. Это одна из четырех молекул, которая образовывает ступеньки спирали ДНК (это «G» молекула в последовательности «ATGC»).

dna-strand-120

Повреждение гуанина DNA является одной из основных причин хронических заболеваний, старения кожи и фотостарения. Гуанин — также известный как «жемчужная эссенция» — то, что дает рыбьей чешуе ее естественный переливающийся блеск. Гуанин широко используется в косметической промышленности в шампунях, лаках для ногтей и других продуктах красоты для добавления сияния и блеска.

koi-fish-iridesence-120px