0 (1)У женщин в в два с половиной раза больше шансов на развитие растяжек кожи, чем у мужчин. У женщин растяжки распространены во время беременности, а также могут появиться во времена быстрого роста  (в период полового созревания и юности). Они также могут быть вызваны крайней потерей веса, дополнительными усилиями (тяжелая атлетика) или лекарствами такими, как кортизон.

Обычно, растяжки  появляются на животе, бедрах и ягодицах. Происходит это тогда, когда коллагеновые волокна в кожных слоях начинают деформироваться. Сначала кожа становится розовой и немного зудит, затем растяжка увеличивается в длину и углубляется, становясь темно-фиолетового цвета. Со временем, растяжки выцветают, но никогда полностью не исчезают.

0

Растяжки — подобны рубцам, которые влияют на внешний (эпидермальный) слой кожи. Лучшее лечение растяжек — это профилактика. Существует доказательство того, что ежедневный массаж с увлажняющим лосьоном или маслом для тела защищает кожу от образования растяжек. 

Следующие средства являются полезными в профилактике и лечении растяжек и небольших шрамов. 


genuine-essential-oils-get-rid-stretch-marks

Дополняйте свой ежедневный рацион витамином С (от 500 мг до 1000 мг в день) и цинком (22 мг в день). Оба помогут создать и укрепить коллагеновые волокна.

Центелла азиатская (готу кола) является аюрведической травой с исключительными целебными свойствами от шрамов и растяжек. Ее можно принимать внутрь как чай или в виде настойки, а также можно применять наружно в виде крема или лосьона.

Лосьон от растяжек:  добавьте 100 мл кокосового масла, масла жожоба, ши, миндаля или зародышей пшеницы в 1000 мл витамина Е (купите капсулы и выдавите содержимое). Не забудьте добавить к этой смеси 10 мл масла календулы и пять капель эфирного масла ромашки.

Почти все беременные женщины беспокоятся о растяжках.  Для большинства женщин нет никакого спасения от их образования (особенно этот % увеличивается с возрастом и с генетическими особенностями). Если ваша мать имела растяжки во время беременности, вы также, скорее всего, будете их иметь.

stretch_2Dmarks


Быстрое увеличение веса во время беременности является основной причиной, когда кожа растягивается и быстро расширяется. Растяжки, обычно, начинаются как красные или фиолетовые горизонтальные нити, которые в конечном итоге исчезают и превращаются в серебристо-белые линии. Чаще всего, они проявляются на животике или бедрах, но они могут появиться и на груди, бедрах и под коленями.

Самая большая проблема для большинства женщин в том, как избавиться от растяжек и предотвратить формирование новых.

Лучший способ предотвратить растяжки, которые развиваются во время беременности — это держать свое тело и кожу хорошо увлажненной, чтобы увеличить ее эластичность. Любой натуральный увлажняющий крем или масло помогут вам, но ищите такие средства, которые содержат масло какао или масло ши, масло зародышей пшеницы и витамин Е. Наносите щедрое количество масла на кожу так, чтобы ваш живот, бедра и грудь были обильно смазаны (проделывайте эту процедуру каждый день, уделяя ей особое внимание после принятия водных процедур). Кроме того, старайтесь не царапать, не чесать кожу, так как ваш живот расширяется и ваша сухая кожа начинает зудеть (это может повредить кожу).

Диета с высоким содержанием минерального цинка (находится в йогуртах, неочищенном рисе и моллюсках) также может предотвратить растяжки. Ешьте больше белка, желательно растительного так, как он быстрее и лучше усваивается организмом, помогая регенерировать клетки и кормить кожу изнутри.

Масло камелии от растяжек кожи
Это масло содержит витамины А, В, С и Е, а также полифенолы, которые являются природными питательные вещества, которые помогают защитить кожу от ультрафиолетовых лучей,  заживляют рубцы и повреждения, а также восстанавливают баланс кожи. Его состав обладает уникальной возможностью проникать в кожу, так как оно состоит из олеиновой кислоты, а также омега-3 жирных кислот: эти материалы уже несть в вашей коже, но теряются со временем. Природное масло подходит как дополнение и исцеление, а также восстанавливает рН баланс кожи.
article-new-thumbnail-ehow-images-a05-2l-00-japanese-stretch-mark-cure-800x800
Применение масла камелии
Просто смазывайте проблемные области два раза в день: утром и вечером. Используйте масло регулярно для оптимальных результатов и попробуйте включить масло в вашу обычную схему по уходу за кожей. Обязательно дайте высохнуть маслу полностью. 
Уходят ли растяжки навсегда?
Будьте терпеливы. Растяжки являются, по сути, крошечными шрамами, образовавшимися, когда нижние слои кожи сдвигаются  (они не растягиваются так быстро, как верхние слои кожи). У некоторых людей процесс уменьшения растяжек может занять месяцы и годы (линии не исчезают, а становятся очень тонкими, малозаметными).


Какая причина неприглядных растяжек?

5267095_f260

Чем больше кожа растягивается, тем более распространенные будут растяжки.
Другие причины появления растяжек — это потеря в весе (особенно, если это происходит быстро) .
Гормоны могут повлиять на  функционирование клеток кожи. Когда это нарушается, могут произойти дефекты кожи — растяжки.
Депрессия может иметь влияние на клетки кожи. Депрессия вызывает ненужное напряжение и беспокойство, которое влияет на много функций вашего организма.how-to-get-rid-of-stretch-marks
Плохое питание также может быть виновато в появлении растяжек. Ваши потребности кожи определены питательными веществами. Когда не хватает таких питательных веществ, кожа не может функционировать и расти как следует.
Дети, которые прошли через внезапный всплеск роста, могут  иметь растяжки , а также спортсмены, которые постоянно делают одни и те же упражнения на определенных областях их тел.
Помните, что вы не можете избавиться от растяжек себя, но вы можете уменьшить их видимость.
Витамин Е уже давно преподносится как способ избавиться от растяжек, но на самом деле, это больше профилактическая мера.
Legs