Японский массаж лица, авторКогда мне было за 40, я работала на киностудии и телевиденье визажистом у многих актрис и актеров. Повторно встречаясь спустя пару лет с актерами, я удивлялась тем изменениям, что происходили с их внешностью. Появлялась отечность на лице, добавлялся двойной подбородок, кожа приобретала дряблость.

И самое необычное было то, что несмотря на то, что актеры и актрисы сохраняли стройность своего тела  и прекрасные фигуры, их лица выдавали возраст с лихвой. Морщины и дряблости на коже лица указывали на старение его владельца.

Актрисы при нанесении грима, часто просили меня сделать их моложе. Как профессионалу, мне легко было это сделать. С помощью специального макияжа и укладки волос придать моложавый вид. Однако, работа на сьемках предпогалает занятость с раннего утра и до поздней ночи. И рассчитывать что визаж сможет поддерживать вид молодого лица все это время просто таки нелепо. И я начала задаться вопросом: «Возможно стоит найти средство, которое бы омолаживало непостредственно кожу, на которую ложится косметика?…»


Для начала пересмотреть традиционный уход за кожей, найти  те средства, которые способны убрать морщины и дряблость кожи, чтобы можно было рекомендовать актерам приобрести.

А как насчет массажа лица…?

Если следовать теории по косметологии, то проводя по поверхности кожи, какими бы не были нежными движения пальцев, у актрис с чуствительной кожей всё равно, будут раздражения. А это перед нанесением макияжа ТАБУ…

И не уход за кожей, и не косметика, но что же тогда поможет женщинам подтянуть кожу, убрать морщины? Задавая себе эти вопросы я постепенно продвигалась к открытию японского массажа лица, который и покорит весь мир в будущем…

(продолжение читайте здесь…)

Оригинал главы из книги на японском языке можно найти в книге «ЗОГАН — массаж лица от Юкуко Танака — Стань на 10 лет моложе-» на Амазоне.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте, укажите имя переводчика- Алена Соболь и активную ссылку на этот сайт: ЯПОНСКИЕ СЕКРЕТЫ красоты и молодости 

Заранее благодарю;)

 

Будьте прекрасными всегда и во всем!

С уважением, Алена Соболь

 

Р.S. Вот так начиналось создание знаменитого японского массажа лица ЗОГАН. Что вам больше всего понравилось в первой части? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже…

Р.Р.S. Если вам понравилась статья — поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее благодарю!