pic-2Прижигание является одним из наиболее часто используемых методов лечения в традиционной китайской и японской медицине (некоторые называют это просто Moксa). Оно включает в себя сжигание полыни в качестве основной травы для возрождения крови и потока Ци, которые являются основными для здоровья человеческого организма. Moксa сжигается прямо или косвенно на коже, дабы облегчить исцеление.

В прямом методе Moксa трава сжигается прямо на коже, что часто травмирует кожу и создает шрамы. Поэтому такая практика становится популярной все меньше и меньше.

Косвенный метод сжигания Moксa является предпочтительным методом традиционной восточной культуры травников, из-за более низкого риска получения травм. Пациент испытывает приятное ощущение тепла, которое пробегает по всему его телу. Традиционно, полынь сворачивают в форме сигары. Один конец палки горит, а травник держит ее прямо над областью, где проходит лечение. Держит так долго, как это необходимо.


За многие годы инструменты прижигания были сделаны доступными как для практикующих мастеров, так и для частных лиц. Некоторые из инструментов на столько простые, что каждый может прижигать себя без риска обжечься. Особенно полезны прижигания для тех, кто хочет сделать их частью регулярного режима здоровья в домашних условиях из-за простоты использования.

Один из инструментов называется Moксa-скалкой. Этот инструмент позволяет достичь труднодоступные области (т.е. спина), не беспокоясь о сжигании вашей кожи. Он также обеспечивает терапевтический эффект массажа когда штифт прокатывает по области.

pic-3 (1)

Для некоторых очень больных пациентов, которые требуют большего ухода,  предлагается лечение прижиганием (в дополнение к травяному рецепту), используя более сложный инструмент и метод, называемый «Thermie», разработанный доктором Ито из Японии в 1929 году. Это набор инструментов, позволяющий более эффективно покрыть площадь. Также эти инструменты позволяют применять давление точно и эффективно, в то время как тепло-и дым от Moксa проникает глубоко в кожу.

pic-5

Точные ингредиенты этой запатентованной палочки Moксa держатся в секрете, так как это является патентированным изобретением. Однако эффективность этого метода прижигания была хорошо известна практикующим и их пациентам на протяжении многих лет в Японии.

Является ли это конкретным методом, который был научно доказан или нет неизвестно, но теория объясняет почему это полезно для здоровья: когда тепло от Moксa проникает в клетки, это улучшает приток крови и лимфы. Это также приводит к увеличению лимфоцитов, которые являются одними из компонентов лейкоцитов. Не трудно понять, что хорошая циркуляция крови имеет решающее значение для здоровья, но важность поддержания хорошего потока лимфы это еще лучше!

pic-6

Так что если вы понимаете о значении функции лимфы в нашей системе, вы будете знать, насколько важно для нашего здоровья именно такое лечение или терапия. Некоторые из функций лимфы это: транспортировка кислорода, пищевого материала, гормон в клетки организма и дислокация углекислого газа и других отходов из клеток тела, держит клетки тела во влаге, несет лимфоциты,

полученные в лимфатических узлах, разрушает вторжение микроорганизмов в лимфатические узлы и поддерживает объем крови. Теория также поясняет, что прижигания помогает улучшить функцию парасимпатической нервной системы, метод регулирует и стимулирует пищеварительную систему, слюнотечение, слезы, сексуальное возбуждение, мочеиспускание и дефекации.

pic-1

Один из практиков этого метода в Японии с многолетним опытом однажды сказал:

«При регулярном применении, Мокса может омолодить и оживить умирающие клетки и принести вам былое здоровье.»