eating-rice-250pxДиета и здоровье

Согласно исследованию 0212 года организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), уровень ожирения женщин в Японии составляет около 3%. Это просто не сравнить с поразительными 36% в США, 23% в Великобритании, 24% в Австралии и 14% в Германии.

По сравнению с западными дамами, японские женщины, как правило, невелики. Японские женщины являются одними из самых сознательных в весе во всем мире. Передвижение на велосипеде является общепринятым явлением в Японии, а средняя японка делает 7168 шагов в день.

1076

Западная диета характеризуется высоким потреблением красного и обработанного мяса, сладких десертов, с высоким содержанием жиров и употребления зерновых культур. В отличие от Запада, традиционная японская диета характеризуется высоким потреблением овощей, грибов, рыбы, морских водорослей, зерна, соевых продуктов и зеленого чая. И, как Вы думаете, почему японки так выглядят?..

sushi_85


Едим палочками

По сравнению с вилками и ложками, палочки для еды («хаси») набирают меньше пищи. Маленькие порции приводят к более эффективному жеванию и улучшению пищеварения. Кроме того, с помощью палочек для еды замедляется весь процесс еды, давая мозгу время понять, что желудок становится полным, и, следовательно, меньше есть.

1306743461_5

Рис — продукт с низким содержанием жира и углеводов

Японская диета включает в себя огромное количество риса. Готовят и едят рис без какого-либо масла. Рис с  низким содержанием жира, сложный углеводов и является ключевым блюдом, которое заполняет желудок, оставляя меньше возможностей для тяги к добавке пищи. Таким образом, вы едите меньше других продуктов.

image

Рис обеспечивает организм быстрым повышением энергии. Его преимущества: стабилизация уровня сахара в крови и хорошее пищеварение кишечника. Также, он является отличным источником витаминов и минералов, таких как ниацин, витамин D, кальций, железо, тиамин и рибофлавин.

Овощи

Типичная японская диета содержит примерно в пять раз больше зеленых овощей (например: брокколи, цветная капуста, капуста, редис и китайская капуста) по сравнению с западным питанием.

brassica-vegetables-200.2px

Зеленые, свежие овощи содержат в себе 100% количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Многие исследования показывают связь в принятии или отказе от овощей. Например, люди, которые принимают достаточное к-во овощей, практически не болеют такими наиболее распространенными заболеваниями, как рак, болезни сердца, диабет и гипертония.загруженное


Грибы

Грибы являются отличным источником питания, активизируют иммунную систему и борятся с болезнями. Также, они снижают уровень холестерина и содержат мощные омолаживающие антиоксиданты.

images

Пять унций (140 граммов) грибов шиитаке содержат 27% дневной нормы витамина В3, 21% витамина B5, 21% витамина В6 и 18% витамина В2. Кроме того, они являются отличным источником минералов (марганца 17%, фосфора 16% и калий 12,3%), имея при этом только 25 калорий!!!

Рыба и водоросли

Японцы ежегодно употребляют более 70 кг  рыбы на одного человека. Это по сравнению с 26 кг рыбы, которую употребляют в Западной Европе и всего лишь 7 кг в Соединенных Штатах.

загруженное (1)

Рыба богата омега-3 жирными кислотами. Также, это отличный источник (с низким содержанием жира) белков и витаминов, таких как рибофлавин и минералы кальция, фосфора, железа, цинка, калия, йода и магния.

1361474330_________________4f257ac06cc35

Водоросли (например:  Kombu, Wakame и Нори) содержат большое количество минералов, клетчатки, витамина С, бета-каротина, пантотеновую кислоту и рибофлавин (два витамина, необходимые для вашего тела, чтобы производить энергию.)

Зеленый чай

Вы не можете не пройти мимо магазина косметики и не натолкнуться на продукты ухода за кожей, содержащие зеленый чай.

japanese-green-tea-122px

В Японии, целый культ употребления зеленого чая. Даже мини-маркеты и торговые автоматы имеют широкий выбор горячих и холодных напитков зеленого чая.

Термос, полный зеленым чаем, является общим продуктом на семейных или школьных экскурсиях или как сопровождение к ланч-боксам.Zelyonyiy-kitayskiy-chay

За исключением зеленого чая, большинство чаев (например, черным или улун) изготавливаются путем прохождения различной степени ферментации, от нескольких месяцев до многих лет. Брожение, в основном, процесс окисления под открытым небом, который изменяет аромат и цвет чая, и, как правило усиливает его вкус. Этот процесс также меняет химический характер антиоксидантов культуры чаепития.

images (1)

В отличие от этого, зеленые чаи производятся в первую очередь на пару или обжариваются свежие чайные листья. Таким образом, чай в состоянии поддерживать максимально возможное количество важных антиоксидантов — молекул культуры чая, называемых «катехинами», которые ответственны за многие преимущества зеленого чая для здоровья человека.

// ]]>