Just BeautifulПрактически в каждом продукте для красоты, который вы ежедневно используете,  могут быть химикаты, которые могут проникать в кровь и накапливаться в виде токсинов в течении долгого времени. Если вам важна эта информация, то после прочтения данной статьи вы измените всю косметику, которая сейчас находится в вашей косметичке.

На самом деле, вероятность поглотить химические вещества вашей коже выше, чем если бы вы ее глотали.(в желудке и кишечнике ферменты могут разбить их). Мази, которые вы применяете очень быстро поглощаются через кожу. Трансдермальные пластыри становятся распространенным способом управлять наркотическими добавками, потому что они избегают пищеварительный тракт и препарат медленно всасывается через кожу непосредственно в кровоток, в результате чего происходит длительный эффект.


Многие фирмы утверждают, что количество химических веществ в продуктах не достаточно, чтобы на самом деле причинить какой-либо вред, но с темпами роста рака молочной железы до таких высоких, как сейчас, чем когда-либо ранее, вы никогда не можете быть слишком беспечны.

1. Постоянное и периодическое окрашивание волос (особенно темные цвета)

enhanced-buzz-14719-1379608700-7

Несколько исследований связывают использование краски для волос с раком мочевого пузыря, неходжкинской лимфомы и множественной миеломой. Исследователи обнаружили, что грызуны, которых кормили соединениями из каменноугольной смолы, которая находится в некоторых красках для волос были более склонны к развитию рака, чем грызуны, которых не кормили этими соединениями. Помимо этого, практически у всех возникает страшная аллергическая реакция.

2. Соединения хны в красках для волос

enhanced-buzz-30743-1379608722-22

Несмотря на «все естественные» ингредиенты, в них есть почти всегда соли металлов, используемых в качестве пигментации, которые скрываются в любом красителе хны. Эти красители окрашивают в красноватые оттенки, а многие их производители  даже не перечисляют соли металлов в списке состава.


Страшный научный факт: Если вы окрасили волосы с соединениями хны, вы должны подождать по крайней мере год или два, прежде чем снова красить волосы любым видом химической краски для волос, которая содержит перекись водорода. Иначе, химическая реакция может вызвать неприятный запах волос, а также их пигментацию в зеленый цвет. Чтобы избежать этого, протестите новую краску на пряди волос перед полным окрашиванием.

3. Алюминиевый порошок в тенях для век и подводке для глаз

enhanced-buzz-30211-1379606392-1

Алюминиевый порошок был найден в большинстве популярных косметических продуктах: тенях для век, карандашах, подводках и водостойких тушах. Согласно с исследованиями окружающей среды, алюминиевый порошок показывает сильную связь с нейротоксичностью и раком. Тем не менее, его сочли безопасным и он присутствует в качестве ингредиента любой косметики.

Страшный Факт: Во время съемок фильма «Волшебник из страны Оз» , актер который играл железного человека, как сообщает пресса, перенес сильную реакцию на алюминиевую пудру для макияжа, которая ему наносилась вв время съемок. Его легкие оставались покрыты этим порошком даже спустя 9 дней. В связи с чем, актер был госпитализирован и покинул проект.

Избегайте алюминиевого порошка в своей косметике! Всегда обращайте внимание на содержание продуктов.

4. Витамин А в солнцезащитном креме

enhanced-buzz-23273-1379605315-17

По данным исследований ингредиент под названием ретинол пальмитат или витамин А пальмитат (используется в более чем половине солнцезащитных кремов, доступных на рынке) вызывает рак кожи при воздействии солнечных лучей. Ретинол (животная форма витамина А) специально используется в ночных кремах потому, что он никогда не должен применяться в течение дня.

Другой популярный  ингредиент солнцезащитных кремов — это оксибензон. Как полагают, он связан с возникновением аллергий и гормональным нарушением клеток .

Страшный научный факт:  Лабораторные животные, которые были покрыты ретинолом — кремом для кожи и подверженные всего девяти минутам солнечного света каждый день в течение года получили опухоли и поражения кожи до 21% быстрее, чем животные, которые были покрыты обычным витамином А.

Как избежать: используйте солнцезащитные кремы, не содержащие этих двух ингредиентов.

 

5. Лак для ногтей

enhanced-buzz-26024-1379605255-9

Вы, наверное, знаете о токсичности лака для ногтей и его испарениях, воспламеняемости и то, что вы всегда должны применять лак для ногтей в хорошо проветриваемом помещении. В лаке содержатся три самых вредных химических вещества: дибутилфталат (DBP) , толуол и формальдегид. Несмотря на то, что многие именитые лаки для ногтей согласились удалить этих три токсических вещества, тесты показывают, что большинство из них все еще ​​содержат их часть.

Как избежать: Попробуйте применять лаки на водной основе.

Страшный Факт:  Исследователи, которые тестировали 33 ногтя работников салонов красоты обнаружили, что они  значительно хуже давали ответы на тесты, имели маленькое внимание и их мозг медленно обрабатывал информацию. Может быть, вы не подвержены такому к-ву испарений, как они, но если вы беременны или кормите грудью, химикаты могут воздействовать на психическое развитие ребенка.

6. Парфюмерия

enhanced-buzz-25284-1379605201-23

В среднем, духи могут содержать до 14 секретных компонентов, но в связи с «лазейкой» в упаковке и Законом маркировки 1973 года, парфюмерные бренды не обязаны их перечислять. Некоторые общие парфюмерные ингредиенты представляют собой химические вещества, которые были связаны с гормональными нарушениями и аллергическими реакциями. Многие из этих веществ не были проверены на безопасность.

Страшный Факт: Пассивное поглощение ароматов можно сравнить с пассивным курением. Люди, которые плохо пахнут применяют слишком много одеколона или духов, которые в свою очередь могут вызвать астму, мигрень и тошноту (особенно у людей с химической чувствительностью). Существуют даже некоторые законы, где работодатели запрещают пользоваться духами.

Как избежать: Всегда существуют индийские духи, изготовленные из эфирных масел вместо промышленных химикатов. Также избегайте ароматизаторов в кремах, лосьонах и пр. химической продукции и средствах гигиены.

7. Выпрямители волос

enhanced-buzz-24305-1379605100-11

Многие выпрямители волос созданы на основе кератина и на самом деле ​​содержат значительное количество канцерогенных химических веществ даже не смотря на то, что этикетки гласят обратное. Кроме того, если формальдегид распыляется на глаза, то это может привести к слепоте. В связи с использованием этих продуктов, возникают проблемы с дыхательными путями, болями в груди, рвота и сыпь.


Как избежать: Следите за вещество под названием «метилен гликоль,» это формальдегид, смешанный с водой. Таким образом, компании уходят от громкого названия  «формальдегида».

8. «Природные» продукты, которые все еще ​​содержат вредны ингредиенты

enhanced-buzz-25324-1379604951-14

Всегда проверяйте список ингредиентов и не обманывайте себя. Пчелиный детский лосьон  содержит феноксиэтанол . Любые бутылочки могут содержать феноксиэтанол, парабены, ПЭГ, хлорфенезины (нейротоксин, который ограничен в Японии) , триэтаноламин, сульфаты и оксибензон. Эти списки ингредиентов обычно включают в себя искусственные ароматы и парабены. Жидкость для полоскания рта содержит хлорид цинка, который недавно был классифицирован, как возможный канцероген агрессивных химических добавок. Если вы кормите грудью или беременны, особенно важно избегать этих ингредиентов.

Как избежать: Создавайте свои собственные предметы по уходу за кожей лица, тела и полости рта.

9. Минеральная косметика

enhanced-buzz-16555-1379529811-7

Оксиды железа и другие минеральные пигменты часто встречаются в ассоциации с токсичными металлами такими, как свинец, мышьяк, ртуть, сурьма и селена. Исследуя более 400 помад, было установлено, что общими компонентами были минеральные пигменты. Все минеральные составляющие декоративной косметики, которую проверили, включала в себя никель, свинец, бериллий (то есть четыре из восьми тяжелых металлов). Они могут накапливаться в организме с течением времени и могут увеличить риск развития различных проблем со здоровьем.

Свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, сурьма и хром являются тяжелыми металлическими ингредиентами, запрещенными в косметике, которая продается в Канаде.

Как избежать: Если вы не хотите носить синтетические химические вещества и не хотите, чтобы микроскопические металлы проникали через кожу, вам, проще-всего вообще не наносить любой макияж.

10. Антиперспиранты

enhanced-buzz-24305-1379604878-5

Исследования показали, что высокие дозы тех же солей алюминия, используемых в дезодорантах имели опустошительно вредное воздействие на мышей. Они поражали яичники и репродуктивную функцию животных. Также существует  возможная связь между алюминием и раком молочной железы, так как дезодорант применяется очень близко к наружному, верхнему квадранту молочной железы. Именно там самая высокая вероятность образования опухолей. Биопсия тканей груди показывает более высокую концентрацию алюминия в наружной (по сравнению с внутренней) области груди. И это не единственное, большинство антиперспирантов также содержат фталаты и парабены , которые являются запрещенными во многих странах.

Страшный научный факт: Если вы бреете подмышки (увеличения шансов вмятин и царапин на коже) и используете антиперспирант, вы можете быть на еще более высоком уровне риска заболеваний раком молочной железы.

Как избежать: Есть много естественных дезодорантов на рынке, которые имеют очень низкие показатели токсичности. Второй вариант — делайте дезодоранты в домашних условиях сами.